AMBON(info ambon.com)- Walikota Ambon, Richard Lohenapessy mengundang Presiden RI, Joko Widodo menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Ambon ke-443 pada 7 September 2018 mendatang.
Walikota Ambon, Richard Louhenapessy
Ia mengatakan, undangan itu telah disampaikan saat pertemuan Presiden bersama 98 Walikota se-Indonesia di Istana Kepresidenan Bogor Jawa Barat, 23 Juli 2018 silam.
”Ulang tahun Kota Ambon kali ini akan dibuat dalam bentuk pesta rakyat, dan secara lisan, saya sudah mengundang Presiden untuk hadir di Kota Ambon, hanya saja harus diatur jadwal dengan Mentri Sekertaris Kabinet. Dan saya akan menghadap beliau untuk meminta waktu,” ungkap Louhenapessy saat diwawancarai info-ambon.com, Senin (6/8/18).
Menurutnya, jika memang Presiden Joko Widodo bersedia hadir, dalam pesta rakyat 7 September 2018 nanti, maka harus ada sesuatu yang berbeda yang harus kita buat kepada Presiden, karena kalau sekedar menghadiri resepsi saja untuk apa. ‘’Kalau kepastian itu sudah ada, maka kita akan siapkan sesuatu yang berbeda, sehingga kehadiran beliau bisa mempunyai makna lain,’’ demikian Louhenapessy. (IA-NEN)
Discussion about this post