AMBON(info ambon.com)-Kepolisian Daerah (Polda) Maluku menggelar simulasi pengaman menjelang Pilkada Serentak di Maluku pada Juni 2018 mendatang. Simulasi dibuka langsung Kapolda Maluku, Brigjen Pol Andap Budhi Revianto, di lapangan Tahapary, Polda Maluku, Tantui Ambon, Selasa (27/3/18).
Saat membuka kegiatan itu, Kapolda Maluku Maluku mengatakan dengan adanya simulasi ini, menunjukan keseriusan kita, untuk mengamankan Pilkada serentak pada 2018 mendatang bersama dengan jajaran TNI.
Revianto mengungkapkan bahwa, Polri beserta TNI dan stakehoolder di Maluku siap mengamankan pesta demokrasi secara professional, modern dan terpercaya. ‘”Saya hadir langsung pada simulasi ini untuk menunjukan bahwa kita siap untuk amankan Pilkada nanti, sehingga berjalan aman, kondusif dan damai,’’ jelasnya.
Olehnya, dia meminta semua pihak, baik itu TNI dan Polri, penyelegara pemilu, pengawas pemilu, stakeholder dan masyarakat untuk bersatu mensukseskan pesta demokrasi tersebut.
Ia juga meminta masyarakat untuk tidak terprovokasi dengan isu-isu negative yang ada, yang sengaja dilakukan untuk memecah belah persatuan kita. ‘’Walau beda pilihan, namun kita semua adalah satu,’’ tandasnya.
“Masyarakat jangan terjebak dalam konflik. Mari kita jaga Maluku dengan baik, dan menjaga kondisi Maluku tetap aman dan kondusif,”singkat Kapolda.
Turut hadir dalam simulasi tersebut diantaranya Perwakilan Pangdam XVI Pattimura, Danlantamal, Danlanud serta Forkopimda Provinsi Maluku. (IA-NEN)