AMBON (info-ambon.com)-Momentum Idul Adha 1446 Hijriah berdekatan dengan HUT ke-26 PNM yang jatuh pada 1 Juni 2025 lalu.
Sebagai bentuk syukur perjalanan PNM hingga saat ini, PNM mengajak karyawannya untuk sedekah kurban melalui berbagai aktivitas yang dikonversi menjadi nominal donasi.
Semangat berbagi menjadi fokus PNM untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama.
Sebanyak 26 titik penyaluran dipilih dengan mempertimbangkan keterbatasan akses dan rendahnya jumlah donatur kurban di wilayah tersebut. Beberapa di antaranya tersebar di Ambon, Banyuwangi, Sukabumi, Palopo, Jambi, hingga Pekanbaru.
Masjid-masjid yang menjadi lokasi penyaluran pun dipilihberdasarkan kesederhanaan fasilitas dan minimnya kontribusi kurban dari warga sekitar.
Direktur Utama PNM, Arief Mulyadi, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh karyawan yang telah berpartisipasi.
Ia mengatakan seluruh Keluarga Besar PNM perlu membangun rasa empati untuk selalu ada bagi yang membutuhkan, salahsatunya melalui sedekah kurban.
“Kebaikan itu menular. Semangat berbagi yang ditunjukkan karyawan PNM adalah bentuk nyata rasa syukur atas apa yang telah kami capai selama 26 tahun. Kami ingin kebermanfaatan PNM dirasakan langsung oleh masyarakat, terutama merekayang tinggal di wilayah yang jarang tersentuh bantuan,” ungkap Arief dalam rilis tertulis yang diterima redaksi info-ambon.com di Ambon, Jumat (6/6/2025).
Di Cabang Ambon penyaluran kurban dilakukan di Desa TulehuKecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tengah dan diberikankepada nasabah PNM Mekaar. Salah satu nasabah bernama ibuSatia merasa sangat bersyukur mendapat daging kurban dari PNM.
“Alhamdulillah, saya dan keluarga sangat bersyukur menerima daging kurban dari PNM. Semoga menjadi berkah kepada sayadan keluarga dan PNM semakin jaya” Ujar Satia.
Lebih dari sekadar perayaan ulang tahun, PNM memaknai momen ini sebagai pengingat untuk terus bertumbuh bersamadan membawa dampak positif bagi sesama. (EVA)
Discussion about this post