AMBON(info-ambon.com)-Ambon Promotion Board (APB) dan Pemkot Ambon, Jumat (25/5/18) akan menggelar Festival Kuliner Ramadhan 2018. Kegiatan yang berlangsung serempak di 10 kota di Indonesia tersebut, akan dibuka Walikota Ambon, Richard Louhenapessy.
Ketua dan Sekjen APB, mengapit Walikota Ambon.-ist-
Bram Noya, Sekjen APB kepada info-ambon.com, Selasa (23/5/18) sampaikan, kegiatan ini akan melibatkan penjual-penjual kuliner kota Ambon dan berlangsung di depan Masjid Raya Al Fatah, Ambon.
Disebutkannya, festival ini nantinya akan berakhir sepekan menjelang Idul Fitri 1439 H.
Pada kesempatan yang sama, Ketua APB, Ewin Mester menambahkan, festival kuliner ini akan dibuat dengan konsep yang berbeda sehingga menimbulkan kesan artistic.
‘’Kita akan tata lokasi itu dengan konsep ala kuliner on the street. Kita akan buat semenarik mungkin sehingga bisa menjadi ikon baru mengisi waktu berbuka puasa,’’ jelasnya.
Selain festival, pihaknya juga berencana akan membagi takjil gratis selama festival, sebagai bagian partisipasi meembantu masyarakat Ambon.
Mesfer menambahkan, kegiatan ini didukung penuh Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon yakni dinas teknis diantaranya Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Indag), Dinas Perhubungan, Komunikasi-Informasi dan Persandian, Satpol PP serta Bagian Kesra. (IA-PJ)
Discussion about this post