AMBON(info ambon.com)- Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Masyarkat dan Desa (DP3AMD) Kota Ambon menggelar sosialisasi kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak. Pada kegiatan itu, dilakukan juga pelantikan Pengurus Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kota Ambon Periode 2018-2021, yang bertempat di Marina Hotel, Kamis (12/7/18).
Setkot Ambon, A G Latuheru
Walikota Ambon, Richard Louhenapessy dalam sambutannya yang dibacakan Sekertaris Kota Ambon, A. G. Latuheru, mengatakan, eksploitasi serta kekerasan terhadap perempuan dan anak-anak masih banyak terjadi di lingkungan kita.
Hal itu disebabkan, karena perbedaan, diskriminasi dan ketidakadilan gender tumbuh dengan subur di masyarakat. Padahal, perempuan adalah pendidik utama dalam keluarga.
Menurutnya, keberadaan perempuan di Indonesia, maupun di Provinsi Maluku dan Kota Ambon khususnya, tentu masih memerlukan perhatian dari berbagai kelangan, baik oleh pihak Pemerintah, lembaga-lembaga Sosial, Keagamaan dan Kemasyarakatan, yang mempunyai kepedulian terhadap Perempuan dengan berbagai Problematikanya.
Olehnya dia mengajak semua peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik, karena sangat penting agar kita bisa memahami tentang keterkaitan kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.
Terkait pelantikan P2TP2A Kota Ambon periode 2018-2021, Latuheru berharap lembaga ini berperan secara aktif dengan melakukan tindakan-tindakan strategis dalam mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender serta dapat mengatasi masalah-masalah sosial terkait perempuan dan anak, pemberdayaan perempuan serta pemulihan dan pendampingan hukum bagi anak korban kekerasan. (IA-NEN)
Discussion about this post